Ihre Ideen. Ihre Software.

Wir geben alles an die Hand. Was Planung erfolgreich macht.

Software

Wir beschleunigen Ihre Prozesse

Sie suchen ein durchgängiges Software-System für den Steuerungs- und Schaltanlagenbau? Sie suchen den Industriestandard? Herzlich willkommen bei Rittal und Eplan!

Wir vereinfachen und beschleunigen Ihre Prozesse in jeder Phase: vom Engineering über Beschaffung und Herstellung bis hin zum Betrieb.

Konfiguration

Für eine einfache, schnelle Auswahl von Gehäuse- und Schranklösungen

Konfiguratoren und Software-Tools

RiPanel

Mit RiPanel können Sie unsere Produkte mit dem passenden Zubehör einfach, schnell und fehlerfrei auswählen und konfigurieren. Planen Sie Ausbrüche und Bohrungen und erstellen Sie nebenbei direkt die Fertigungsunterlagen und Daten zu Ihrer Konfiguration....

Produktdaten

Für eine einfache und schnelle Konstruktionsplanung

CAD-Daten

CAD-Daten für Ihre Anlagenplanung

Mit original CAD-Daten von Rittal Komponenten unterstützen wir Sie bei der Effizienzsteigerung Ihrer Anlagenkonstruktion – unabhängig davon, welches CAD-System Sie einsetzen.

Gerätedaten für die Elektroplanung

EPLAN Data Portal

Damit haben Sie direkten Online-Zugriff auf hochwertige Produktkataloge zahlreicher Komponentenhersteller. Einfache per Drag & Drop übernehmen.

Engineering-Software

Für eine professionelle Elektro- und Aufbauplanung

EPLAN Electric P8

Der ECAD-Standard für das Engineering

EPLAN Pro Panel

Produktkataloge zahlreicher Komponentenhersteller

EPLAN Plattform

Software-Lösungen für jede Engineering-Disziplin

Power Engineering

VX25 Rittal Power Engineering

Schaltanlagen schnell und einfach planen.

Fertigungs-Software

Für eine effiziente Produktion und smarte Verdrahtung

EPLAN Smart Wiring

Clevere, software-basierte Unterstützung für Verdrahtungen

RiPanel Processing Center

Fertigungsmanagementtool zur effizienten Verwaltung von Produktions- und Maschinenaufträgen.

Service-Software

Für einen effizienten und sicheren Betrieb von Anlagen

F-Gase-Rechner

F-Gase-konform und energieeffizient mit Rittal

Mit unserem F-Gase-Rechner können Sie einfach ermitteln, inwieweit eine bestehende Anlage von der F-Gase-Verordnung betroffen ist.

Apps

Rittal Apps für mehr Effizienz

Viele nützliche Tools bietet Rittal jetzt auch für unterwegs als App für mobile Endgeräte an.

IT-Management-Software

Für besseres Monitoring von Rechenzentren

RiZone

Perfekte Unterstützung der IT-Infrastruktur-Komponenten

Rittal Komponenten – vom Serverschrank über Stromversorgung und Klimatisierung bis hin zur Sicherheits- und Monitoringtechnik – werden bei der Integration und im laufenden Betrieb optional durch abgestimmte Sensorik und Regelung unterstützt.