2016-08-17. История успеха группы компаний Friedhelm Loh Group неотделима от ее владельца — и эта связь выражается не только в названии. Это история увлеченного предпринимателя, который вдохновляет отделения компании, мотивирует сотрудников и работает на благо жителей региона. Опережать свое время и формировать его — вот фирменный принцип и миссия семейного предприятия. Сегодня доктору Фридхельму Лоо исполняется 70 лет — повод отпраздновать и оглянуться на пройденный путь.

Когда 28-летний Фридхельм Лоо пошел по стопам своего отца Рудольфа, он был 181-м сотрудником компании. Сегодня, отмечая 70-летие, он является человеком, который оказал существенное влияние на развитие и формирование электронной промышленности как в Германии, так и за рубежом. Тонко чувствуя тенденции и направления развития, он реализовал идею стандартизации в производстве систем управления и распределительных устройств, стал одним из первых предпринимателей в секторе среднего бизнеса, которые вышли на рынки Индии, Китая, США и всех континентов, и до сих пор больше многих других содействует цифровой трансформации — как в отрасли, так и на собственном предприятии. Активно участвуя в жизни общества и ответственно подходя к предпринимательской деятельности, он действует там, где другие только собираются. Смелость, работоспособность и вера помогают ему идти вперед.

Все началось в 1961 году с идеи одного инженера и четырех корпусов из листовой стали. Предприниматель Рудольф Лоо и его жена Ирен основали компанию Rudolf Loh KG, которая позднее станет называться Rittal в честь дворянского собрания в местечке Дитцхёльцталь. Трое их детей вскоре присоединились к работе в компании: «Когда строился первый маленький производственный цех, мы, дети, сбивали штукатурку со старых кирпичей», — рассказывал как-то доктор Фридхельм Лоо. Оригинальной идее его отца вскоре суждено было совершить революцию: речь идет о серийном производстве и поставке со склада корпусов для электрораспределительных систем в машино- и приборостроении. Спрос на стандартизированные распределительные шкафы быстро рос, предприятие развивалось и вскоре уже было известно за пределами Гессена. В 1974 году ответственность за судьбу компании легла на 28-летнего Фридхельма Лоо.

От стартапа до всемирно известной марки

Спустя сорок лет компания Rittal является лидером мирового рынка в производстве распределительных шкафов и систем контроля микроклимата для отрасли управляющих и распределительных устройств, имеет более 10 000 сотрудников и входит в частный холдинг Friedhelm Loh Group. Группа компаний успешно ведет деятельность на международном рынке и прославилась не только высококачественной продукцией, но и передовыми технологиями. Хотя в начале над идеей стандартизации посмеивались, всего за несколько лет она совершила революцию в производстве управляющих и распределительных устройств по всему миру. Сегодня продукция Rittal находит применение во всех отраслях, включая энергетику, автомобильную промышленность, машино- и приборостроение, информационные и телекоммуникационные технологии, химическую и пищевую промышленность.

Этот успех, в частности, связан с тем, что доктор Фридхельм Лоо не остановился на изготовлении стандартизированных распределительных шкафов. «Стоять на месте значит делать шаг назад» — одна из любимых цитат предпринимателя. Вместо распределительных шкафов для отдельного или последовательного монтажа сегодня клиенты могут оснащать свои производственные предприятия комплексными системами Rittal. Высокочувствительная электроника управления для станков и производственных линий монтируется в устойчивых к высоким температурам, пыли и воде распределительных шкафах с системами контроля микроклимата и эффективным электрораспределением. Корпуса могут выполняться в разных вариантах — с защитой от землетрясений для самых отдаленных уголков мира или для асептического производства в пищевой промышленности. Также предлагаются программные решения, ИТ-стойки и целые центры обработки данных, которые компания поставляет таким заказчикам, как Microsoft и Facebook, а также банкам, промышленным предприятиям и клиникам.

Распознавать тенденции и искать возможности

Для производства своей продукции Rittal использует сталь и пластмассу. Неутомимый предприниматель логично включил в цепочку создания стоимости группы компаний также собственный центр по работе со сталью Stahlservice Center Stahlo и специалистов по пластмассе — компанию LKH. Сегодня производство и поставки Stahlo и LKH обеспечивают лишь небольшую часть собственного спроса, в значительно большей степени бизнес развивается в таких отраслях, как автомобильная промышленность, электроника и строительство.

Информационные технологии и программное обеспечение с давних пор привлекали внимание энергичного предпринимателя, так что он очень рано занялся цифровыми решениями для планирования электрораспределительных систем. Когда внедрение ИТ в промышленность только начиналось, Лоо приобрел долю в компании по разработке программного обеспечения Eplan. Таким образом в 1986 году было положено начало дигитализации управляющих систем в распределительных шкафах. Сегодня цифровое планирование электрораспределительных систем по важности не уступает собственно изделиям. Оно играет главную роль в цепочке создания стоимости группы компаний Friedhelm Loh Group и ее клиентов: ведь распределительный шкаф из стали появляется в результате обработки данных о нем на всех этапах рабочего процесса — от инженерного проектирования, изготовления и обработки до коммерческих операций. Компании Eplan и Cideon в составе Rittal Software Systems быстро выросли во много раз — от трех до 1100 сотрудников. В целом каждый десятый сотрудник Rittal является инженером по разработке программного обеспечения.

Признание в промышленности, экономике и политике

Эффективно сотрудничая с профсоюзами, политическими и экономическими организациями, доктор Фридхельм Лоо влияет на изменения в обществе: «К его чистому и внятному голосу прислушиваются — даже в политике!» — говорит соратник юбиляра, управляющий партнер компании по производству штекеров Вальтер Меннекес. Когда два года назад Фридхельм Лоо покидал пост президента Центрального объединения предприятий электротехнической и электронной промышленности (ZVEI), который занимал 8 лет, стало понятно: объединение не отказывается от сотрудничества с Фридхельмом Лоо и назначает его своим пожизненным почетным президентом. Джо Кезер, председатель правления компании Siemens, подчеркивает вклад Фридхельма Лоо в развитие немецкой электротехнической отрасли и отдает дань его приверженности быстрому внедрению социальных изменений: «Того, кто стоит на месте, обгоняют».

«Такие любопытные практики и инициаторы, как Вы, укрепляют уверенность в успешном решении стоящих перед нами задач», — отметил недавно доктор Клаус Миттельбах, председатель правления ZVEI, при присвоении Фридхельму Лоо степени почетного доктора Технического университета Хемница. А президент США Барак Обама на Ганноверской ярмарке в этом году кратко сформулировал свою оценку работы Лоо и его сотрудников таким образом: «Это великолепная компания!».

Демиург, который создает перемены

Знать, мочь, делать — именно эти три слова доктор Фридхельм Лоо сделал своим девизом. Создавая академию своего имени (Loh Academy), 55-летний на тот момент предприниматель исходил из твердого убеждения, что образование и получение знаний на протяжении всей жизни — это основа для успешной работы, а значит, и полноценной жизни. Сейчас повышение квалификации ежегодно проходят более 2400 сотрудников. Фридхельм Лоо является также одним из инициаторов создания Studium Plus и ежегодно вкладывает в образование и повышение квалификации сотрудников около 10 миллионов евро.

Давать работу — значит создавать основу для полноценной жизни

Он выделяется везде, где бы ни появился — в том числе благодаря неординарному интересу к жизни общества. Доктор Лоо поддерживает многочисленные социальные и христианские организации в регионе и в собственной деятельности неизменно руководствуется своим христианским самосознанием и представлениями об ответственности предпринимателя: «Мы являемся крупнейшим работодателем региона и несем ответственность за то окружение, в котором живем и работаем», — говорит он. Он с большой благодарностью относится к собственным родителям и семье, а также к примерной работе сотрудников.

Еще в начале 2015 года он запустил инновационный пилотный проект по профессиональному обучению беженцев. Холдинг Friedhelm Loh Group — одно из первых предприятий в Германии, предложивших молодым беженцам системные возможности стажировки и профессионального обучения. Этот проект и сейчас является образцом множества инициатив, направленных на интеграцию. В рамках этой работы доктор Лоо стал основателем кафедры проблем беженцев в Институте Юношеской христианской ассоциации в Касселе.

«Вы — подлинный демиург, который создает перемены, — так отзывается об этом доктор Маркус Кербер, генеральный директор Федерального союза немецкой промышленности (BDI), — Там, где другие видят риски, вы находите возможности». Вот очередное доказательство этому: только что Лоо принял решение, что компания Rittal вложит более 250 миллионов евро в модернизацию оборудования и дигитализацию промышленного ландшафта Германии, а Stahlo инвестирует 30 миллионов евро в свой новый производственный центр в восточных землях. В сумме это самые большие инвестиции в истории предприятия!