Merkliste

Therm

Berechnungsprogramm für die Klimatisierung von Schaltschränken

Therm übernimmt die aufwendige Berechnung der benötigten Klimatisierung und schlägt eine passende Auswahl an Produkten vor.

Am Ende der Kalkulation erhalten Sie eine detaillierte Dokumentation. Dies gibt Ihnen maximale Sicherheit bei der Auslegung der optimalen Klimatisierung.

Therm ist angelehnt an die Vorgaben der IEC/TR3 60890 AMD 1 und der DIN 3168 für Schaltschrank-Kühlgeräte. Die Berechnung der Übertemperatur nach DIN EN 61439 kann mit nur einem Klick erstellt werden.

• Systemvoraussetzungen

Für die Online-Version von Therm benötigen Sie:

• einen UTF8-fähigen Browser (getestet sind Microsoft Internet Explorer 11.0 und Mozilla Firefox 51.0)

Für die Offline-Version von Therm benötigen Sie:

• 500 MB freien Festplattenplatz
    • einen UTF8-fähigen Browser 8etestet sind Microsoft Internet Explorer 11.0 und Mozilla Firefox 51.0)
    • CPU mit 2,0 GHz Taktfrequenz (bei Windows 7 oder 10: Dual-Core oder gleichwertiger Prozessor)
    • 1 bzw. 2 GB RAM Arbeitsspeicher

• Neu in Version 6.4

Verbesserung des Login-Prozesses bei der Online-Version

• Registrierung mit Ihrer Email-Adresse
    • Vergeben eines eigenen Passwortes
    • Möglichkeit, das Passwort zurückzusetzen

Verbesserung der Import- und Exportfunktion für Projekte und Verlustleistungen

• die Übernahme aller Daten ist wieder möglich

Integration neuer Verlustleistungs-Komponenten

• über 30.000 Komponenten von 12 Herstellern

Verbesserung der Anreih-Funktion

• bei der Anreihung von Schaltschränken ist jetzt die Verlustleistung pro Schrank und zusätzlich die Summe der Verlustleistung sichtbar. Somit kann eine bessere Platzierung der Klimatisierungs-Lösung gewählt werden.
    • die Korrektur der Schaltschrank-Aufstellung wurde vereinfacht

Aktualisierung der Datenbank

• aktuelle Rittal Klima-Produkte und Zubehör wurden implementiert
    • TS IT Schränke sind jetzt eine eigene, auswählbare Schrank-Gruppe

Optimierung der Zusammenfassung

• die Dokumentation wird jetzt in einem formatierten PDF ausgegeben

Optimierung der Berechnung der Übertemperatur nach DIN 61439

• die Dokumentation wurde korrigiert, so dass sie jetzt auch für Schaltschrank-Anreihungen anwendbar ist

Aktuellste Verlinkungen zu weiteren Klima-Konfiguratoren von Rittal, z.B.

• Chiller-Konfigurator
    • Blue e+ Effizienzrechner